«Сто русских писателей». Альбом, составленный В.А.Никольским.

От составителя:
«Настоящее издание, предназначенное служить настольною книгой всякого любителя русской литературы, является собранием портретов и также отрывков из произведений русских поэтов, беллетристов и драматургов, которые, представляя интерес сами по себе — по изложенным в них мыслям и взглядам, являются в тоже время и волне объективными характеристиками писателей, лишенными всякого критического отношения к авторам этих отрывков.»

Составитель альбома Виктор Александрович Никольский — историк искусства, художественный критик. В 1904 году он собрал портреты писателей и поэтов, чья деятельность приходится на вторую половину XIX века, а также наиболее характерные для творчества отрывки из произведений. При этом более половины авторов их выбрали и предоставили сами.

Среди писателей: Н. Лейкин, Вас. и Вл. Немирович-Данченко, М. Садовский, Н. Каразин, Н. Златовратский, О. Шапир, Н. Гарин, кн. Э. Ухтомский, К.Р.

Читая книгу, можно встретить как знаменитые, так и подзабытые со временем фамилии, а то и вовсе незнакомые широкому кругу читателей.

Издание богато иллюстрировано — 100 портретов писателей, практически на каждой странице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.