«В поисках философского камня» Николай Морозов.

Деятельность алхимиков на протяжении веков будоражит умы не только ученых-химиков, философов, но и всех любителей таинственного, непознанного, ценителей шифров, загадок.

В книге «В поисках философского камня», вышедшей в свет в 1909 году, вы получите ответ на вопрос: неужели старинная мечта алхимиков о превращаемости простых веществ друг в друга близка к осуществлению? Николай Морозов, написав фундаментальный труд по истории алхимического периода развития химии, постарался показать, как, за весь длинный период своего существования, химия ставила своей конечной целью доказать трансформизм металлов и металлоидов и дать нам способы, подражая природе, фактически превращать их друг в друга в наших земных лабораториях.

В книгу включен не только обзор развития алхимии и деятельности алхимиков на протяжении веков, но и рецепты философского камня, металлов и различных эликсиров из ученых трудов прошлых столетий. Текст сопровождается многочисленными иллюстрациями, рисунки в тексте первой половины книги — точные снимки с древних алхимических сочинений. Работа «В поисках философского камня» основана на изучении ученым множества первоисточников.

Николай Александрович Морозов (1854-1946) — видный русский ученый в области естествознания, химик, биофизик, астроном, почетный член Академии наук, директор биологической лаборатории Лесгафра. Большинство его научных трудов было написано во время двадцатипятилетнего заточения в Шлиссельбургской крепости, куда он был заключен за участие в движении «Народная Воля».

В библиотеке КЦ ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области хранится экземпляр книги с дарственной надписью и автографом Николая Морозова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.