22 июня — День памяти и скорби

День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете — Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз.

 В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были поломаны судьбы целых поколений. Память о тех грозных годах — как и не утихающая скорбь — навсегда останется в наших сердцах.

Но несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости. За тех, кто отдал свои жизни, чтобы  эта война закончилась в мае 1945 -года. Она длилась 1418 дней и ночей. СССР потерял несколько десятков миллионов человек!

Кронштадт одним из первых городов в стране принял на себя удар врага. В первые минуты войны немецкие самолеты минировавшие корабельный фарватер были отогнаны от крепости огнем зенитной артиллерии, а кронштадтские моряки вышли в боевой поход!

Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.
Сегодня вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто»!

В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее.

Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

Добавить комментарий


После нажатия кнопки "Опубликовать"
Ваш комментарий будет направлен на модерацию.