17 апреля в России отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск Российской Федерации.

Руководство и Совет ветеранов УМВД России по Центральному району г. СПб в преддверии праздника организовало экскурсию  ветеранам УМВД.

Ветераны УМВД посетили памятные места «Дороги жизни»: «Мемориал «Катюша», «Разорваное кольцо», мемориал у Румболовской горы,  памятник «Цветок жизни», автомобиль «полуторка», «Ржевский коридор», музей «Дорога жизни», где им подробно рассказали многочисленные факты из истории военных лет. После того, как замкнулось кольцо блокады, возникла необходимость проложить новую дорогу   вокруг города. Единственной возможностью было использовать для этих целей озеро Ладогу. После наступления холодов, прямо по льду, была проложена сложная транспортная магистраль, конфигурация которой менялась в зависимости от условий. Люди прозвали её Дорогой жизни. .Дорога Жизни была длинной 30 км. Это были трагические и тяжёлые годы для города Ленинграда. Умирали тысячи людей каждый день, не только от фашистских обстрелов, но и от голода. Ленинград выстоял с огромными потерями, но он остался жив. Жив ради мирного неба над головой и ради будущих потомков.

В ходе интересной и познавательной экскурсии ветераны УМВД были запечатлены на фоне памятных мест «Дороги Жизни».

Окончанием увлекательной экскурсии было посещение гатчинского Павловского кафедрального собора, где находятся мощи Великомученицы Марии Гатчинской, который в свою очередь поразил своим внутренним убранством.

Добавить комментарий


После нажатия кнопки "Опубликовать"
Ваш комментарий будет направлен на модерацию.