УМВД России по Центральному району

28 марта – День образования подразделений дежурных частей в системе МВД России
Это подразделение образовалось в структуре МВД Российской Федерации 104 года назад.

Раньше функции дежурной части выполняли сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные и другие стражи порядка, заступающие на дежурство по графику. В тридцатых годах стали вводиться должности дежурных. В приказе НКВД СССР 1935 года было отмечено, что «от быстроты, правильной работы и своевременно принятых дежурным мер часто зависит предупреждение и раскрытие преступлений». Так остается по сей день. Дежурная часть – важнейшее звено органов внутренних дел.

Начальник УМВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга полковник полиции в праздничной обстановке за добросовестное выполнение служебных обязанностей вручил почетные грамоты и благодарности сотрудникам дежурных частей УМВД. Андрей Гаврилов пожелал всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в служебной деятельности.

Так же начальник УМВД вручил диплом и «Женщина года» и цветы заместителю начальника полиции подполковнику полиции Татьяне Сергеевой, которая приняла участие в ежегодном конкурсе «Женщина года» в номинации «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность»

Добавить комментарий


После нажатия кнопки "Опубликовать"
Ваш комментарий будет направлен на модерацию.