УМВД России по Приморскому району г. СПб

История экспертно-криминалистической службы МВД России началась 1 марта 1919 года. В этот день при Центральном управлении уголовного розыска создан Кабинет судебной экспертизы, которым руководил Петр Сергеевич Семеновский - автор фундаментальных научных работ в области дактилоскопии и уголовной регистрации.

Сегодня экспертно-криминалистическая служба МВД России является многочисленной и разветвленной. Эксперты ежегодно осуществляют производство различных экспертиз и исследований, сопровождают оперативно-розыскные мероприятия, участвуют в процессуальных действиях, осуществляют государственную геномную регистрацию и проверку по экспертно-криминалистическим учетам: дактилоскопическим, баллистическим, учетам поддельных денежных знаков и документов и прочим. В ряде случаев информация, предоставленная ими, является едва ли не единственным доказательством по уголовному делу. Как минимум, каждое третье преступление раскрывается при непосредственном участии экспертов полиции.

В настоящее время в системе МВД России организовано производство 49 видов судебных экспертиз. Наиболее динамично развивающиеся и востребованные направления сегодня — исследование ДНК, компьютерные, психофизиологические, взрывотехнические, строительно-технические, а также вновь внедренные в экспертно-криминалистическую деятельность товароведческие экспертизы.

Результаты экспертных исследований служат надежной основой доказательственной базы в рамках уголовного и административного процесса, становятся гарантией соблюдения прав и законных интересов граждан, а также неотвратимости наказания за совершение противоправных деяний.

От всей души поздравляем личный состав и ветеранов экспертно-криминалистического отдела УМВД России по Приморскому району г. СПб с профессиональным праздником! Желаем крепкого здоровья, успехов в служении Отечеству, благополучия и мира!

Добавить комментарий


После нажатия кнопки "Опубликовать"
Ваш комментарий будет направлен на модерацию.