ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СПЕКТАКЛЬ «POST SCRIPTUM»

Сюжет основан на реальных историях подростков, вовлеченных в суицидальные интернет-игры.

Проект направлен на профилактику подростковых суицидов.

Данный проект был создан на базе Культурного центра и увидел свет в феврале 2020 года. В спектакле принимают участие молодые актёры «Мастерской современного театра».

В 2015-2016 гг. в виртуальном пространстве возникло явление суицидальных игр, которое стало известно под общим названием «Синий кит»- игра, финальной целью которой является совершение самоубийства. Многие до сих пор считают, что «Синий кит» — это всего лишь городская легенда, выдумка, сильно преувеличенная, раздутая, приведшая к панике среди населения. Другие, наоборот, видят в этом очередной «всемирный заговор».  Но ни безразличие, ни пристальное внимание к проблеме не помешало подросткам всего мира играть в нее на самом деле…

    Социальный проект «Post scriptum» -это попытка честно рассказать о существующей угрозе, выявить и придать огласке проблемы психологического давления на несовершеннолетних, выяснить причины доведения их до суицида, защитить детей.

    Все материалы — настоящие. Они собраны из переписок «кураторов», руководивших играми, и подростков, попавших в «сети». Аудио и видео контент также является подлинным, так как заимствован с реальных страниц участников.

    Эскиз спектакля, созданный при поддержке «Мастерской современного театра» получил одобрение зрителей, в число которых вошли психологи, соцработники, сотрудники МВД и прокуратуры, а также подростки и их родители.

    Представляется актуальным показать спектакль широкой аудитории в конце ноября 2020 года, так как именно в ноябре (25.10) во всем мире отмечается Всемирный день информационных сообществ.

В дальнейшем планируется создание новых интересных и актуальных проектов, посвящённых темам, обозначенным выше. В театральном сезоне возможен выпуск ещё 2 спектаклей на темы детского насилия в семье профилактики здорового образа жизни.